條款及細則

KiWi New Energy 平臺隱私權政策

KiWi New Energy再生能源購售平臺(下稱「KiWi平臺」)為奇異果新能源股份有限公司(下稱「本公司」)所經營管理之平臺,我們重視每位KiWiKiWi平臺使用者(以下統稱「使用者」或「」)的隱私權,有關使用者資料的蒐集、利用、處理將依本KiWi New Energy平臺隱私權政策(下稱「本政策」)及中華民國個人資料保護法之規定;請您在使用KiWi平臺之服務前,務必詳細閱讀本政策;當您使用KiWi平臺,即代表您同意本政策之規定,若您不同意本政策部分或全部之內容,請勿使用KiWi平臺。

  1. 一. 使用者資訊蒐集與使用

    1. 本公司蒐集使用者個人資料之目的,在於使用者管理、客戶管理、資訊與資料庫管理、使用者申辦服務、收付款項、廣告行銷、服務訊息、特別活動或新產品通知、優化服務內容、客製化使用者可能有興趣之服務廣告,以及透過個人資料進行系統內部比對,作為改善、維護現有服務或提供新產品、新服務、聯絡使用者與進行市場調查之基礎。
    2. 上述資訊蒐集之特定目的包含:005工程技術服務業之管理、013公共關係、020代理與仲介業務、026生態保育、040行銷、043志工管理、044投資管理、052法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理、058社會服務或社會工作、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、061金融監督、管理與檢查、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、065保險經紀、代理、公證業務、067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、072政令宣導、073政府資訊公開、檔案管理及應用、078計畫、管制考核與其他研考管理、081個人資料之合法交易業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、094財產管理、098商業與技術資訊、099國內外交流業務、104帳務管理及債權交易業務、107採購與供應管理、110產學合作、118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政、123貿易推廣及管理、127募款(包含公益勸募)、129會計與相關服務、130會議管理、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、0137資通安全與管理、0145僱用與服務管理、148網路購物及其他電子商務服務、0150輔助性與後勤支援管理、151審計、監察調查及其他監察業務、152廣告或商業行為管理、0157調查、統計與研究分析、159學術研究、160憑證業務管理、165環境保護、176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務。
  2. 二. 個人資料之類別

    1. 本公司蒐集之使用者個人資料範圍包括:使用者之姓名、住址、行動電話、電子簽章、憑證序號、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶、身分證統一編號、稅籍編號、保險憑證號碼、車牌號碼、年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、家庭情形、職業、執照、教育程度、受雇情形、收入、所得、財務交易、IP位址、系統登錄時間、系統登錄位置資料、財務交易資訊,以及其他得以辨識個人休閒活動及興趣、生活格調等個人資料。
    2. 上述資訊蒐集之類別包含:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C013習慣、C014個性、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭與其他成員之細節、C024其他社會關係、C031住家及設施、C032財產、C033移民情形、C034旅行及其他遷徙細節、C035休閒活動及興趣、C036生活格調、C037慈善機構或其他團體之會員資格、C038職業、C039執照或其他許可、C051學校紀錄、C054職業專長、C061現行之受雇情形、C064工作經驗、C068薪資與預扣款、C069受僱人所持有之財產、C070工作管理之細節、C081收入、所得、資產與投資、C082負債與支出、C083信用評等、C084貸款、C086票據信用、C088保險細節、C091資料主體所取得之財貨或服務、C092資料主體提供之財貨或服務、C093財務交易、C101資料主體之商業活動、C102約定或契約、C103與營業有關之執照、C131書面文件之檢索、C132未分類之資料。
  3. 三. 個人資料的取得

    本公司將透過以下方式,蒐集上述的個人資料:

    1. 本公司於您使用KiWi平臺時,系統會自動紀錄您所在之IP位址,並記錄您所瀏覽之網頁與您使用之服務內容,同時會在電腦上設定並存取Cookie。您可以透過設定您的個人電腦或網路設備,決定是否允許Cookie技術的使用;若您選擇關閉Cookie,可能會造成您使用KiWi平臺時存在不便利或部分功能限制之情形。
    2. 除上述情形外,本公司於您使用各項產品或服務、瀏覽網頁、回報使用意見,或是參加促銷廣告方案時,將依據您所進行之行動蒐集相關之個人資料,包含但不限於職業、通訊地址、聯絡電話等,或是留下您的使用紀錄以備日後查詢。
  4. 四. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式

    本公司將透過以下方式處理或利用個人資料:

    1. 若您有使用Line、Facebook、Instagram或其他社群服務,本公司可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分KiWi平臺的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員設定機制,移除該等資訊或拒絕KiWi平臺繼續發布相關訊息。
    2. 當您KiWi開始使用本服務,即代表您同意收到任何本公司所提供之產品或服務相關之電子郵件或推播訊息,其內容可能包括服務說明、電子報、Line訊息推播等;若您不希望收到本公司任何上述通知或推播訊息,請隨時透過KiWi平臺聯繫KiWi服務團隊。
    3. 您所提供的個人資料,將以數位方式處理,並作為使用本公司產品或服務之身分判別、款項支付等流程依據,並在蒐集目的範圍內,作為履行產品與服務協議、執行市場調查、進行客製化廣告與宣傳,以及開發新產品或服務之基礎。
    4. 本公司蒐集、處理與利用個人資料之地區為臺灣地區,但本政策第四條第5項、第7項情形,不在此限。
    5. 除法令另有規定外,本公司僅於您所同意之本服務目的及與本服務相關連之範圍內使用您的個人資料,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三方或移作其他目的使用。但基於履行本服務目的及因本服務所生或與本服務有關之義務,本公司將提供您的個人資料予台灣電力股份有限公司、經濟部能源局或其他相關單位、其他合作夥伴或/和協力廠商(包括但不限於台灣電力股份有限公司、LINE集團公司),以及本公司之關係企業、本公司資料存儲所在地與實際業務營運地(所謂實際營運業務,係指本公司已透過網站或其他媒介管道,在當地有產品或服務上市之情形),以履行本服務及/或其附隨義務(包括但不限於代為申請安裝智慧電表、代為簽署轉供契約、代刻印章等)。
    6. 個人資料蒐集、處理與利用之期限,將以KiWi平臺使用者條款(以下稱「使用者條款」)之效力為準;若經使用者向本公司合法終止使用者條款或其他KiWi平臺使用之相關條款,本公司將停止蒐集、處理或利用使用者之個人資料。
    7. 本公司可能與第三方共用綜合性之非個人資料;所謂「綜合性之非個人資料」是指記錄使用者之個人資料被分組、收集、重組後之資料,此類資料已經過處理而不再反映或指向特定可被辨識之使用者。上述「綜合性非個人資訊」之蒐集、處理與利用,可能由本公司、本公司之關係企業或其他合作夥伴、協力廠商於臺灣或於臺灣以外之地區進行。
  5. 五. 個人資料的自主權

    使用者可向本公司請求下列事項:

    1. 使用者可隨時申請查詢、複製、補充、更正或閱覽屬於自身的個人資料,若非本人或於本公司尚未查證您為本人前,您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於使用者本人之個人資料。本公司於必要時,有權要求您提供相關個人資料及書面資訊,協助本公司處理上述作業。
    2. 使用者可隨時要求停止蒐集、處理、利用或刪除屬於您的個人資料;但一經停止或刪除,您將無法繼續使用本公司之產品或服務,本公司與您的使用者條款也將視為終止。
    3. 為符合法令要求,於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人之重大利益時,本公司有權拒絕您依照本政策第五條第1項前段申請。
    4. 使用者可隨時請求本公司停止寄發相關廣告/行銷活動。
  6. 六. 個人資料的安全保護

    1. 為保護您的隱私,本公司將實施資訊安全相關之技術與措施,並落實資訊安全之管理。本公司對於所有在工作中有必要接觸使用者個人資料之員工,僅提供有限度之使用權限,以確保使用者資料能獲得最大的保護。儘管我們盡力保護您的個人資料,然仍無法保證您的個人資料百分之百不會遭受第三人之非法攔截、傳送或盜駭。前述事故發生時,我們將及時通報您,並對此啟動相關應變措施及證據保存。
    2. 本公司未經使用者同意,不會向第三人揭露任何使用者的個人資料,但有法律依據或合約義務者,不在此限。前揭但書情況包含:
      1. (1) 基於法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求,本公司得將必要之個人資料內容,提供予相關政府機關。
      2. (2) 本公司為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
      3. (3) 本公司與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
      4. (4) 本公司委託、請求提供承攬之合作夥伴或協力廠商,於協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外之合作夥伴、協力廠商或個人善盡監督管理之責。
      5. (5) 當本公司受第三者併購或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會公告相關細節;且本公司所擁有之全部或部分使用者之個人資料,亦可能在經營權轉換的狀況下移轉予第三人。
      6. (6) 其他依法律規定所為之行為,或為保護本公司或第三人在法律上之權益而有必要時,就主張權益所為之行為。
  7. 七. 免責聲明

    請參照KiWi New Energy平臺會員條款第十四條。

  8. 八. 隱私權政策的修訂與效力

    本公司將不定期更新本政策,並依循使用者條款之方式進行變更,變更之內容應遵循中華民國相關法令,如您不同意所變更之內容,得隨時選擇停止使用,如您繼續使用,即表示您同意本政策變更之內容。如果您對本公司的隱私權政策有任何問題,或欲申請個人資料的查詢、複製、補充、更正、閱覽,或欲停止蒐集、寄發相關廣告/行銷活動以及刪除個人資料,請利用KiWi平臺聯繫KiWi服務團隊。