條款及細則

KiWi New Energy 平臺使用者服務條款

  1. 一. 認知與接受條款

    1. 奇異果新能源股份有限公司(下稱「本公司」)依據KiWi New Energy平臺使用者服務條款(下稱「本條款」)提供本公司網站或應用程式(合稱「KiWi平臺」)使用者(以下統稱「使用者」或「」)再生能源售電業務相關服務(下稱「本服務」)。
    2. 為確保您的權益,請您詳閱本條款以下規定,並隨時注意本公司就本條款公告之相關修改或變更,本公司有權於任何時間修改或變更本條款之內容,建議您經常確認本條款之最新公告內容。
    3. 當您開始使用本服務或於本條款修改或變更後繼續使用本服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本條款之一切約定或該等修改或變更後之內容,並同意以電子文件方式作成意思表示;反之,若您對本服務內容有所疑慮,或您無法遵守或不同意本條款之內容,或您所屬的國家或地區排除本條款內容之一部或全部時,請您立即停止使用本服務。
    4. 若您為未滿20歲或無完全行為能力之人,請立即停止使用本服務。當您使用或於本條款變更後繼續使用本服務時,即表示您已年滿20歲,且具完全行為能力,更已閱讀、瞭解並同意接受本條款及其後修改或變更之所有內容。
    5. 您瞭解並同意:您於使用本網站之服務時,本條款即行生效,您除須遵守本條款所有規定外,若您進一步申辦本公司之再生能源售電業務,您並應詳細閱讀並遵守KiWi New Energy平臺營運規章(下稱「本規章」)之相關規定。
    6. 您瞭解並同意:當您違反本條款之任一規定時,本公司及本公司之合作夥伴(包括但不限於台灣電力股份有限公司、LINE集團公司,以下定義亦同)有權不經通知即暫停或終止您KiWi使用本服務之全部或部分權利。
    7. 若您欲終止本條款,請您立即停止使用KiWi平臺,您瀏覽、使用KiWi平臺之權限亦可能受到限制;若您欲終止您所申辦之再生能源售電業務,請您參閱本規章規定辦理。
  2. 二. 智慧財產權之保護與著作權聲明

    1. 本服務所使用之軟體、介面、程式等內容,包括但不限於新聞、專欄、著作、圖片、檔案、資訊、資料、程式架構、介面安排、介面設計等,除本條款有特別規定外,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權。前述智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等,任何人不得未經同意,擅自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、出租、發行、公開傳輸、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應自負一切法律責任,並應對本公司之全部損害負擔賠償責任。
    2. 您下載KiWi平臺上相關內容,僅能限於個人、非商業用途之合理使用,但不得以任何形式傳輸、散布或提供予公眾。您利用時必須遵守著作權法的所有相關規定,不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示,直接或間接利用本服務局部或全部之內容以賺取任何利益(包括但不限於程式廣告收益)。
    3. 如您欲就本服務內容為非個人之使用,請與本公司洽談授權合作事宜。除經合法授權外,KiWi平臺上刊載之內容均屬本公司所有,於未取得本公司之書面許可或授權前,禁止以任何方式使用之;若KiWi平臺上所刊載內容之智慧財產權非屬本公司所有,於取得該權利人之書面許可或授權前,亦禁止以任何方式使用之。
    4. 本公司行銷、宣傳本服務時,就本服務相關之商品、服務名稱、圖樣等(下稱「本服務商標」),依其註冊或使用之狀態,受中華民國商標法之保護,未經本公司事前以書面同意,任何人不得以任何方式使用本服務商標。
    5. 為保障智慧財產權,若您個人之商標權、專利權、著作權等智慧財產權有受本公司侵害之虞,請儘速與本公司聯絡,並提供侵害智慧財產權之具體資料予本公司,包括但不限於(1)主張遭受侵害之智慧財產權之描述;(2)主張遭受侵害之創作於KiWi平臺中所在位置之描述;及(3)您的聯絡方式等。
  3. 三. 使用者義務

    為使用本服務,您瞭解並同意下列事項:

    1. 您擔保您提供予KiWi平臺之資料均為真實、正確、最新及完整之資料,並將隨時維持、向KiWi平臺更新您的個人資料;若您提供任何錯誤、不實或不完整的資料,本公司及本公司之合作夥伴有權暫停或終止您使用本服務之全部或一部。
    2. 本公司保留新增、修改或取消本服務內相關系統或功能之權利。
  4. 四. 使用者行為

    1. KiWi平臺使用者自行公開張貼、上傳至KiWi平臺或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、音訊、照片、圖形、視訊或其他資料(下稱「使用者內容」),均由使用者內容之提供者自負一切法律責任,本公司不負任何擔保或賠償之責。
    2. 於任何情形下,本公司均不為任何使用者內容負責,包含但不限於使用者內容的任何錯誤或遺漏,或使用者未經他人同意蒐集、傳輸、利用、保存其個人資料,或使用者經由KiWi平臺所張貼、傳送或發送電子郵件等所衍生之一切損失或損害。
    3. 使用者利用KiWi平臺所為之行為,基於下列情形,本公司得於合理範圍內,將其內容加以保存或揭露:
      1. (1) 依法令之規定;
      2. (2) 為執行本條款之約定;
      3. (3) 經第三人提出相關證據而請求預防、除去侵權行為或請求損害賠償;
      4. (4) 其他為保護本公司、使用者及一般公眾生命、身體、財產安全之情形。
  5. 五. 隱私權保護

    1. 本公司及合作夥伴尊重您的隱私並致力於保護您的個人資料,於使用本服務前,請您詳細閱讀「KiWi New Energy平臺隱私權政策」;當您使用本服務時,即視為您同意本公司及本公司之合作夥伴依據「KiWi New Energy平臺隱私權政策」蒐集、處理、利用與傳送您的個人資料。
    2. 您利用KiWi平臺及/或本服務蒐集、利用、傳輸或保存第三方之個人資料前,應取得該第三方之書面同意,如您未經該第三方書面同意而於KiWi平臺及/或本服務蒐集、利用、傳輸或保存其個人資料,您將負擔該第三方對您或對本公司主張之相關賠償及律師、訴訟費用。
    3. 您瞭解並保證所上載、傳送、輸入或提供予本公司之資料,均係由您自行創作或取得合法之授權,並保證並無侵害第三人之權利(包含但不限於著作權、著作人格權、專利權、商標權、設計專利權、新型專利權、營業秘密、名譽權、肖像權、隱私權以及公開權)。
  6. 六. Cookies

    1. 本公司將在您瀏覽KiWi平臺之電腦、手機或其他行動裝置上設定並取用cookies。
    2. 本公司將允許在KiWi平臺上投放廣告或活動之廠商,得在您的電腦、手機或其他行動裝置上設定並取用cookies,且應適用各該廠商所自訂之隱私權政策。
    3. Cookies的設定及取用目的在於追蹤您於KiWi平臺上的活動,以利本公司進行各種分析、資料蒐集,以提供您更便利、更完整之服務。
    4. 若您不願接受本公司設定之cookies,可透過網路瀏覽器的選項設定拒絕cookies,惟此舉可能造成您於使用本服務時受到限制。
  7. 七. 第三方程式/網站之連結

    1. 本公司或本公司之合作夥伴可能提供其他程式或網路資源之連結,您將可能因此連結至其他業者所經營之程式或網站,惟本公司與該等業者並無任何關係。該等程式或網站上之商標權及其他權利仍歸相關權利人所有,本公司並未取得或授權您使用該等權利。
    2. 其他業者經營之程式或網站均由該業者自行負責,非屬本公司所控制或負責之範圍,本公司亦不擔保該等程式或網站內容的正確性、即時性、有效性、合法性、安全性及完整性。
    3. 您瞭解並同意:本公司毋須為您連結至其他程式或網站所生之任何損害,負擔損害賠償責任;本公司隨時得與其他公司、廠商等第三人(下稱「內容提供者」)合作,由其提供內容供本公司刊登,為尊重內容提供者之智慧財產權,本公司對其所提供之內容並不做實質審查或修改,亦不對該等內容負擔任何責任。
  8. 八. 拒絕或終止您的使用

    1. 您瞭解並同意本公司及本公司之合作夥伴得因各種考量(包含但不限於依您的請求、您一定期間未使用本服務、本公司認為您已違反本條款之任一規定及其規範目的、您未依約支付費用、您有詐欺或違法之行為、您未取得他人同意而於KiWi平臺及/或本服務利用其個人資料、本服務內容發生實質變更或無法預期的技術或安全問題,或法院或政府機關之命令)而逕自KiWi或收回、凍結、停止提供或限制您使用本服務;一旦本公司終止您使用本服務,您將無法取得或利用本服務。若您遭本公司及本公司之合作夥伴終止提供任何服務,本公司及本公司之合作夥伴對您或其他第三人均不承擔任何法律責任,尤其對您在本公司及/或KiWi平臺上所創建、儲存的資料,均不負保留責任。
    2. KiWi如有下列情形之一者,本公司將暫停或中斷本服務之全部或一部,本公司對您因而所受之直接或間接損害,均不負任何賠償責任:
      1. (1) 本公司相關軟、硬體設備進行遷移、更換、升級、保養或維護時;
      2. (2) 您有任何違反政府法令、本條款、本規章或本公司其他規定之情形者;
      3. (3) 因天災或其他不可抗力事由所致之服務停止或中斷;
      4. (4) 因其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷。
  9. 九. 使用者應遵守之法律義務及承諾

    1. 當您使用本服務時,應遵守中華民國法令之規定及相關網際網路之國際慣例,若您是中華民國管轄領域外之使用者,並應遵守所屬國家或地區之法令,不得基於任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,亦不得利用KiWi平臺為侵害他人權益、違法或不當之行為,否則本公司及本公司之合作夥伴有權立刻終止您使用本服務。前述違法或不當之行為包括但不限於:
      1. (1) 利用KiWi平臺從事任何可能違反《刑法》、《電業法》、《備用供電容量管理辦法》、《個人資料保護法》、其他法令,或LINE服務條款、隱私權政策等相關使用規範之行為;
      2. (2) 於KiWi平臺公布或傳送誹謗、侮辱、詐欺、猥褻、色情、賭博或其他違反法令、公序良俗之文字、圖片或其他資料;
      3. (3) 於KiWi平臺或其他社群平臺、平面媒體等公開媒體公布或傳送誹謗或侮辱本公司形象、商譽之文字、圖片或其他資料;
      4. (4) 於KiWi平臺刊登、傳送任何侵害他人智慧財產權(包括但不限於商標權、著作權、專利權、營業秘密等)、名譽權、隱私權或其他權益之資訊;
      5. (5) 違反依法令或契約所應負之保密義務;
      6. (6) 於未經授權之情形下,進入本公司之使用者服務系統或網路、冒用他人之身分,或偽造寄件人辨識資料而傳送郵件等;
      7. (7) 傳輸、散佈電腦病毒或其他足以干擾或破壞電腦系統/程式之資料或資訊;
      8. (8) 從事非法交易行為,或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
      9. (9) 販賣槍砲、刀械、毒品、禁藥、盜版軟體或其他法令所禁止販賣之物品;
      10. (10) 提供賭博資訊或以其他方式發佈引誘他人參與賭博的訊息;
      11. (11) 濫發廣告郵件或其他垃圾信件;
      12. (12) 未經他人同意而蒐集其電子郵件位址或其他個人資料;
      13. (13) 偽造訊息來源或以其他方式干擾傳輸來源之認定;
      14. (14) 干擾或中斷本公司提供本服務、KiWi平臺之伺服器、連結KiWi平臺之網路,或不遵守連結至KiWi平臺之相關程序、政策或規則等;
      15. (15) 干擾、追蹤他人之個人資料,或為前述目的而蒐集、儲存他人之個人資料者;
      16. (16) 其他經本公司認為有不當之行為者。
    2. 您聲明且保證:您透過KiWi平臺,以電子文件方式作成之任何或所有意思表示均健全有效且無瑕疵。
    3. 倘您違反本條各項事項進而造成本公司及/或本公司之合作夥伴之損害,您同意對本公司及/或本公司之合作夥伴所受之一切損害負擔賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費)。
  10. 十. 服務系統中斷或故障

    KiWi平臺系統可能發生中斷或故障等現象,此或將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、被竄改或其他財產上或非財產上損害等情形,建議您於使用本服務時,應隨時採取防護措施。您因使用或無法使用本服務所生之任何損害,除本公司具有故意或重大過失外,本公司不負任何賠償責任。

  11. 十一. 自我安全防護

    您於瀏覽完畢KiWi平臺後,請登出並關閉瀏覽視窗,以確保您個人資料的安全。

  12. 十二. 下載軟體或資料

    於使用本服務或經由KiWi平臺連結至其他程式以下載軟體或資料前,您應慎重考慮、篩選相關軟體或資料,就該等軟體或資料之合法性、正確性、完整性、有效性及是否侵犯他人權益等事項,本公司不負任何擔保責任,對於您或第三人因此所受之一切損害,本公司均不負任何賠償責任。

  13. 十三. 廣告

    任何產品、服務之供應商或廣告商,於KiWi平臺所刊登之廣告內容、產品圖片或其他買賣資訊,本公司僅接受委託予以刊登,就其內容不作實質審查或任何修改,故本公司就前揭內容之正確性及可信度,不負任何擔保責任,您應對於廣告之正確性與可信度自行斟酌、判斷。

  14. 十四. 免責聲明

    您明確瞭解並同意以下規定:

    1. 本服務可能出現中斷或故障等現象,或將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形,您於使用本服務時宜自行採取防護措施或資料備份,本公司及/或本公司之合作夥伴對於您因使用或無法使用本服務所生之損害或資料丟失,除具有故意或重大過失外,不負任何賠償責任。
    2. 您不當使用或其他致使本公司及/或本公司之合作夥伴無法辯識是否為本人親自使用之情況時,本公司及/或本公司之合作夥伴對此所致之損害概不負責。
    3. 鑑於網路傳輸之特性,本公司及本公司之合作夥伴無法保證所有透過KiWi平臺所進行交易之準確性、及時性,本公司及本公司之合作夥伴亦不擔保均可及時提供本服務不受干擾或安全可靠免於出錯。
    4. 自KiWi平臺或經由KiWi平臺所取得之資訊或建議,無論其係以書面或口頭方式呈現,均不構成本公司及本公司之合作夥伴之保證。
    5. 您因違反本條款所生之任何損害及損失,均由您自負其責,本公司及本公司之合作夥伴不負擔任何損害賠償或損失補償之責。
  15. 十五. 通知

    1. 本條款之變更及其他依中華民國相關法令之規定須為通知之事項,本公司、本公司之合作夥伴及/或KiWi平臺得以電子郵件、一般信件、簡訊、多媒體簡訊、文字訊息、張貼於KiWi平臺或以其他合理之方式通知您,惟您若違反本條款而以未經授權的方式存取本服務內容時,您將可能不會收到前述通知。
    2. 當您經由本公司及/或本公司之合作夥伴授權的方式使用相關服務時,即視同您已同意本公司及/或本公司之合作夥伴任何傳送予您的通知均視為送達。
  16. 十六. 本條款之效力、準據法與管轄法院

    1. 本條款構成您與本公司及/或本公司之合作夥伴間之有效契約,本條款如有一部無效時,不影響其他條款之效力。
    2. 本條款之解釋與適用、與本條款有關之爭議,或因本條款而生之法律程序,均應以中華民國相關法令為準據法,並由臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。如您所在地之有關法律與上開法令規定相衝突時,該等規定於此不生效力。
    3. 本條款如有未盡之處,雙方應依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。
    4. 本條款中之標題均僅供參考之用,不影響本條款各該約款之解釋。
    5. 其他語言版本有異時,以中文版本為準。
  17. 十七. 服務變更

    本公司保留得不經通知隨時修改、暫停或永久停止提供本服務之權利,您瞭解並同意本公司就此不負任何法律責任。如您不同意所變更之內容,得隨時選擇停止使用,如您繼續使用,即表示您同意本政策變更之內容。